2020.06.29 えび。海老。エビ。づくし。
中央町にある「えび蔵」さんの料理が幸せすぎて。
海老好きな友人と集まって、えび祭りを開催。
〇前菜は海老とアボガドのサラダ。
冷たい茶碗蒸しのような食感で、
ヨーグルトとチーズをベースに作ったらしい。
〇えびのお刺身三種盛り(甘えび・赤えび・天使の海老)
〇えびしゃぶしゃぶ(赤えび・天使の海老)
〇ガーリックシュリンプ
〇大エビフライとエビカツ
〇エビマヨになる予定だったエビのフリッター(エビチリと意見が分かれたので)
〇エビの塩焼き
世界最高グレードと言われている【天使の海老】は、
身がぷりっぷりで、すっごく甘くて美味しかった~~
海老料理のみ!!!
さすがに予定していた海老グラタンまではいけなかったけど、
どんだけの海老を剥いたん?っていうくらい大量の海老。
と~っっっても幸せでした