にくにくうどん。
友人オススメのお店に行ってみました。
その名も『肉肉うどん』。
なんだかスゴイ名前(笑)。
特徴は・・・・
●小倉名物。。。。。らしい。
(実際に見ることが出来ました)
●通常のスライス肉ではなく、牛のすじ肉の角切りの醤油煮込みがのっている。
●スープにも牛の出汁が効いている。
という感じですか?
小倉名物のお店が大分にもあった!
ということで行ったのがきっかけらしく。
それから何度か足を運んでいるそうです。
メニューはこんな感じ↓♪♪
早速、お店の名前どおり、
看板メニューの「肉肉うどん」と一緒に、
たまごかけごはんも一緒にオーダー♪
・・・例えば、トロロが入ってたりするのかと思いきや、
意外と普通のTKG。(←古っ。
そしてメイン「肉肉うどん」のお味は????
お好みで生姜をのせて。
一言でいえば、牛スジ煮込みに出汁を入れて、
うどんの麺を入れました・・・・的な感じ!?(・_・;)
麺がもちもちしていて美味しかったです。
戸次名物のほうちょうと少~しだけ似ている気もしました。
お店は、わさだタウンの近く。
宗方のエブリワンの向かい側です。
またもや食べ物ネタの長島でした♪
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