ホームページのリニューアルに伴い、ブログも新しくなりました。こちらをご覧ください。

新しいブログはこちら
  • TOP > FLATOUTブログ

    2011/2/2 水曜日

    いただきます!

    Filed under: まりか — admin @ 14:12:03

    この博多雑煮。201101301916000.jpg

    それぞれ具材の味が全部違うんです。

    その日についたと言う、つきたての大きなお餅。

    これが伸びるのびる・・・・・。

    ブリは見た目とはうらはら。

    しっかり味が染み込んでるし。

    しいたけは、意外と甘めの味付けだったし。

    話を聞くと、1品ずつ丁寧に。

    1週間くらい掛けて下準備をしていると言う。

    驚きの一品でした。

    えとさん家では、小学校のムスメさんが晩ご飯のお手伝いをしているのに。

    わたしはお客さん家でご飯をいただいちゃって。

    ちょっと見習わないといけない。と思った長島でした。

    コメント (0)

    この記事にはまだコメントがついていません。

    コメント RSS トラックバック URL

    現在コメントフォームは利用できません。

    COPYRIGHT(C) 2007 株式会社 スズキトムキャット. ALL RIGHTS RESERVED