実験?
今年に入ってから、何度か立ち寄るようになったワインバー。
でも、そこで飲むのはワインじゃなかったりする(笑)
この前 友人と行ったときに、リキュールのことを
あれこれ話していたら。店長が特別に
気になっていたリキュールコレクションを用意してくれました♪
向かって左からご紹介ヽ(〃’▽’〃)ノ☆゚
『GODIVA』
チョコレートで有名なGODIVA。
アルコール度数15%。もちろん、チョコレートのリキュール。
『MALIBU』
アルコール度数21%のココナッツのリキュール。
『DITA』
アルコール度数24%。ライチのリキュール。
『Lejay Peach』
アルコール度数24%。ピーチのリキュール。
よく飲むファジーネーブルのベースになってるリキュール♪
こんなにアルコール度数があったのかと、びっくりしました。
『PASSOA』
アルコール度数20度のパッションフルーツのリキュール。
そして、謎のリキュール。
『La Duchesse red Cassis』
アルコール度数18%。レッドカシスのリキュールだそう。
普通のカシスのリキュールというのは、紫というか、
本当にカシスの色をしているんだけど、こちらはレッドカシスという。
少し珍しいリキュール。
全種類このままテイスティングしてみました。
う~ん。
やっぱり、このままだと 甘ったるくてちょっぴりキツイ。。
そこで、カクテルにしてもらったのがコレ↓
左のふたつはミルクで、その他はオレンジジュースで割ってもらいました。
とっても飲みやすく、あっという間にグラスが空いてしまいました。
次に行ったときは、お気に入りのお酒を見つけたいと思います!
長島でした。
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