長島、素敵なお店に出会いました
予約を入れて行ったら、ウエルカムカードが机の上に
今回は、単品メニューをオーダーしましたが、
聞きなれないメニューの数々が、どことなく新鮮でした(笑)
でも、材料は椎茸やカンパチ、鹿肉ナドナド。。。
大分県産の食材をたくさん使用しているようです。
そして今回、“バーニャカウダー”を食べることに初挑戦
ソースはもちろん、お野菜をそのまま食べても美味しくて、
首藤くんが口癖のようにいつも『バーニャカウダーが食べたいっっ』と言っている理由が
分かったような気がしました(*´ω`*)
場所は、府内町のコンパルホールの通り沿い。
丁度1ヶ月前にopenしたばかりのお店だそうです
どのお料理も、ご主人の人柄が出ているような優しい味でした