2017.02.17 ショコラティエール・・・気取り。
今年のバレンタイン。
①オーブンの予熱が完了したことに気付かず、
予熱完了状態のオーブンの中で30分くらい放置されたおかけで
ちょっぴり固くなったガトーショコラ。
自己評価は、まぁまぁ・・・・こんなもんだったっけ?
って感じ。
②ちょっぴり不安のカタマリで完成したブラウニー。
「作る!」と宣言していたので、吉野さんにおすそわけ。
『もちもちして美味しい』と言ってもらえて一安心(笑)
③生チョコを作ろうと思ったけど、分量を間違えてしまい
ちょっぴりザラザラ感が残ったチョコ。
不安要素たっぷりのものしか出来上がらなかったけど、
『美味しい!』と言って目の前で食べてもらえると嬉しかったです(*´ω`*)
来年は・・・・・弥緒ちゃんや吉野さんの奥さんを見習って
ホールケーキにチャレンジしてみようかな・・・・・♪♪