今年のバレンタイン。

①オーブンの予熱が完了したことに気付かず、

予熱完了状態のオーブンの中で30分くらい放置されたおかけで

ちょっぴり固くなったガトーショコラ。

 

自己評価は、まぁまぁ・・・・こんなもんだったっけ?

って感じ。

 

②ちょっぴり不安のカタマリで完成したブラウニー。

「作る!」と宣言していたので、吉野さんにおすそわけ。

『もちもちして美味しい』と言ってもらえて一安心(笑)

 

③生チョコを作ろうと思ったけど、分量を間違えてしまい

ちょっぴりザラザラ感が残ったチョコ。

 

不安要素たっぷりのものしか出来上がらなかったけど、

『美味しい!』と言って目の前で食べてもらえると嬉しかったです(*´ω`*)

来年は・・・・・弥緒ちゃんや吉野さんの奥さんを見習って

ホールケーキにチャレンジしてみようかな・・・・・♪♪